Выбор места установки кондиционера в спальне

Установка кондиционера в спальне имеет массу важных особенностей, которые следует учесть для создания собственного комфорта. Процесс перестановки оборудования приносит немало хлопот, потому стоит помнить о некоторых правилах:

  • Поступающий холод не должен попадать на спальное место, что приводит к простудным заболеваниям.
  • Минимальная дистанция между двумя блоками приводит к низкой эффективности работы всего оборудования. При этом понижаются показатели энергопотери.
  • Монтаж кондиционера предусматривает сохранение оптимальной дистанции между внутренним блоком и потолком – как минимум 10 см. Также, важно сохранять заданные параметры между блоком и расположенными предметами мебели – от 3 м и больше.
  • Не рекомендуется фиксировать выбранный кондиционер прямо над радиаторами отопления.
  • Обязательно нужно предусмотреть и исключить все возможные препятствия, которые могут возникать на пути холодного воздуха. В результате, нужно исключить наличие занавесок, антресолей, различных предметов мебели.

Помехи на пути воздушных потоков приводят к нарушению правильной циркуляции, что негативного сказывается на воздухообмене.

Размещение кондиционера напротив спального места

Такое расположение считается не правильным решением. Установка кондиционера Днепр напротив спального места приводит к тому, что поступающий холодный воздух попадает к противоположной стене, от которой потоки расходятся прямо на спящего человека. Таким образом, в помещении создается некомфортная атмосфера для полноценного отдыха. Кроме того, появляется риск заболеть.

Расположение кондиционера над дверью

Монтаж кондиционера Днепр в этом положении принято считать одним из самых правильных вариантов. При входе его не будет видно, так как конструкция зрительно будет скрыта от посторонних глаз, что положительно сказывается на интерьере комнаты. Ощутить присутствие оборудования можно будет во время его активной эксплуатации.

Кроме того, магазин кондиционеров часто предлагает к продаже современные модели, укомплектованные температурными датчиками, а оптимальная температура для комнаты, в основном, выходит через дверной проем. Поэтому если дверь не закрыта, кондиционер автоматически включается в работу, не дожидаясь момента, когда помещение нагреется или охладиться.

Расположение напротив двери

Выбирая место для фиксации внутреннего блока кондиционеров, стоит помнить о том, что его конструкция не должна нарушать стиль и дизайн спальни. Как правило, такое оборудование должен идеально вписываться в заданный интерьер, а лучше – оставаться незаметным, не привлекая к себе внимание.

Именно поэтому многие специалисты не рекомендуют выполнять монтаж кондиционера, купить который можно по демократичным ценам, напротив двери. Ведь каждый раз, выходя из комнаты, вы будете упираться взглядом в данное оборудование. Однако это касается исключительно эстетических вопросов.

Монтаж кондиционера возле окна

Основные преимущества такого способа установки заключатся в близости расположения к теплопритокам, роль которых выполняют окна. Кроме того, такое расположение предполагает достаточно короткую трассу.

Минус предложенного монтажа в том, что стоит отказаться от роскошных штор с ламбрекенами. Чтобы удобно было выполнять чистку кондиционера и комплексное обслуживание, рядом с ними можно повестить только тонкую тюль, которую нужно каждый раз отодвигать в процессе работы климатической техники. Таким образом, пользователь дожжен выбрать, что для него на первом месте: эстетичность или комфорт.