Заправка кондиционера хладагентом

Хладагент – это специальное вещество, которое циркулирует по закрытому контуру и классифицируется с учетом определенного состава. Большинство производителей прибегают к применению фреона, который считается совершенно безопасным для экологии.

Компания «Split.dp.ua» предлагает своим клиентам услугу профессиональная «заправка кондиционера в Днепре» по выгодным ценам. Ведь для правильной работы климатического оборудования потребуется помощь квалифицированных специалистов, способных грамотно выполнить каждый этап данной процедуры.

Хладагент находится во внешнем модуле техники и измеряется в кг. Заправка кондиционера в квартире или в офисе осуществляется с применением высококачественного фреона. Мастера выполняют работу таким образом, чтобы не нарушить корректную эксплуатацию всей системы

Когда пора выполнять заправку климатической техники

С течением времени владельцы квартир или домов начинают замечать, что кондиционер теряет свою прежнюю мощность – техника не нагревает или не охлаждает воздушные массы. Как правило, с такими проблемами можно столкнуться через полгода или через год регулярной эксплуатации сплит-системы. Выход один – необходима срочная заправка кондиционера фреоном.

Когда требуется дозаправка:

  • По завершению ремонтных работ, связанных с климатической техникой. Во время чистки или замены отдельных комплектующих часто отмечают такой процесс, как утечка фреона. Это негативно влияет на производительность всего оборудования. В случае обязательного технического обслуживания. Специалисты рекомендуют осуществлять проверку количества фреона и выполнять дозаправку техники в среднем 1 раз в 2 года.
  • Неправильная установка техники также становится причиной постоянной утечки хладагента.

Помните о том, что самостоятельная заправка кондиционера может привести к поломке техники. Ведь далеко не каждый пользователь разбирается в конструктивных особенностях сплит-системы, а использование недостаточного количества или, наоборот, слишком большого количества фреона приводит к неисправности оборудования.

Процедура заправки

Заправка инверторного кондиционера или обычной системы подразумевает обязательное соблюдение важных рекомендаций:

  • Открываем заглушки, что находятся на щтуцерах. Синий шланг коллектора потребуется подсоединить к штуцеру. Важно позаботиться о том, чтобы освободить от воздушных масс все шланги и коллектор. Другой шланг подключаем к баллону с фреоном.
  • Баллон лучше всего установить на весы, чтобы точно контролировать количество используемого фреона.
  • Заправка пустого кондиционера происходит таким образом – в баллоне открывают вентиль, а климатическое оборудование запускают на охлаждение. Необходимо немного подождать для равномерного распределения давления.
  • После этого, можно открывать доступ подачи хладагента. При этом показатели давления в системе постоянно должны увеличиваться, а температура – понижаться.

Процедура продолжается до того момента, когда все показатели не будут в норме. По завершению работы специалисты обязательно осуществляют запуск системы для проверки ее работоспособности. Если все работает правильно – дозаправка кондиционера была проведена успешно.